Предупреждение коррупции в организациях (2025)
Программа повышения квалификации в области противодействия коррупции «Предупреждение коррупции в организациях» (в дальнейшем – Программа) разработана в соответствии с нормами Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»
Наименование модулей
- Коррупция как угроза безопасности Российской Федерации
- Международные стандарты государственного управления в области противодействия коррупции
- Общая характеристика системы противодействия коррупции в Российской Федерации
Основы профилактики коррупции (2025)
Программа повышения квалификации в области противодействия коррупции «Предупреждение коррупции в организациях» (в дальнейшем – Программа) разработана в соответствии с нормами Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»
Наименование модулей
1. Коррупция как угроза безопасности Российской Федерации
2. Международные стандарты государственного управления в области противодействия коррупции
3. Общая характеристика системы противодействия коррупции в Российской Федерации
4. Антикоррупционные стандарты поведения отдельных категорий лиц
5. Ответственность за коррупционные правонарушения
ИП Дополнительная литература (2024-2025)
Андреасян А. А. Анализ подходов к определению больших данных в законодательстве Российской Федерации // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). 2024. Т. 0. № 10. С. 168–175.
Андреева Л. В. Согласование интересов участников товарных цифровых платформ (маркетплейсов): правовые проблемы // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). 2024. Т. 1. № 8. С. 149–157.
Читать далееДополнительная литература по ОПЗ для студентов ФТПП (2025):
Азходжаева Р.А. Правовое регулирование безопасности пищевых продуктов во Всемирной торговой организации // Аграрное и земельное право. 2008. № 1 (37). С. 36-40.
Арнаутов О.В. Анализ нормативной базы Евразийского экономического союза в сфере качества и безопасности пищевой продукции // Кубанский научный медицинский вестник. 2016. № 2 (157). С. 7-12.
Читать далее